Preguntas Frecuentes
¿Horneáis vuestras propias tartas?
¿Qué tipo de tartas hacéis?
Son tartas para todo tipo de eventos y reuniones especiales; bodas, cumpleaños, bautizos, comuniones...
¿Tenéis tartas para comprar en el momento?
¿Qué son las tartas de fondant?
En nuestra galería puedes ver algunos de los trabajos realizados, lo que no significa que no podamos realizar cualquier otro tipo de diseño.
¿Hacéis degustaciones?
Los cupcakes, se cobran al precio habitual (2€ cada uno). Cuando son tartas de boda de más de 150€ damos la opción de una prueba de 3 sabores, que se descontarán del presupuesto final a la hora de abonar el 50% de la reserva.
¿Qué precio tienen las tartas?
De todos modos para que puedas orientarte, los precios de las tartas parten de 6€ la ración con decoración sencilla (lunares, estrellas, flores de cortador, etc.) y aumenta según la complejidad del diseño.
Las tartas tienen varios niveles de dificultad, y por ende el precio depende de ello. Este es el orden de menor a mayor; layer cakes sencillas, layer cakes con papel comestible, tartas decoradas con fondant y flores o pequeños adornos con cortadores y moldes o papel comestible, tartas con diseños en 2D, tartas con figuras en 3D (cada figura parte de los 15€, aunque las hay más económicas, pueden superar los 50€) y por último las tartas esculpidas (tartas con forma de objetos).
El mínimo de porciones para tartas es de 8-12, con un tamaño de 15 cm de diámetro. Son tartas altas, de unos 9-10 cm de alto.
Las tartas con diseños personalizados parten de 60€ las más pequeñas.
Las tartas pequeñas se presentan en bases de 3mm. Aunque se puede pedir el montaje sobre bases de 1 cm, forradas de fondant, por 5€ más.
Podemos hacerlas redondas, cuadradas, esculpidas o de pisos.
Si son esculpidas el mínimo de raciones (dependiendo del diseño) es de 20. El precio por ración parte de 9€.
El mínimo de raciones para tartas de pisos es de 30, siendo la tartas de 15 y 20 cm de diámetro.
¿Qué precio tienen los cupcakes y galletas?
Los minicupcakes se presentan en cajas de 24, del mismo sabor y cobertura, a 25€ sin decoración, solo con crema.
Las galletas decoradas parten de 2.50€ por galleta, siendo el mínimo de 10 galletas.
Consultar precios ya que varía según la cantidad.
¿Puedo pedir una tarta sin fondant?
Ofrecemos también tartas denominadas “layer cakes”. Son tartas con relleno y cubierta de buttercream o ganache de chocolate y decoración sencilla con manga pastelera o chocolate derretido por encima.
Estas tartas tienen un precio fijo y son de unos 10 cm de alto.
15 cm de diámetro: 30€
18 cm de diámetro: 45€
20 cm de diámetro: 60€
También se pueden personalizar con impresiones de papel comestible y textos cortos con fondant, con un suplemento añadido.
¿Tengo que tener en cuenta la época del año en cuanto a sabores y decoraciones?
¿Cuántas raciones debo pedir?
Tamaños orientativos:
La de 15 cm es de unas 8-12 porciones.
La de 18 cm es de unas 14-16 porciones.
La de 20 cm es de unas 18-20 porciones.
La de 25 cm de unas 25-30 porciones.
La de 30 cm de unas 40-45 porciones.
¿Cómo puedo realizar mi pedido?
Nosotras siempre recomendamos hacerlo por correo electrónico, ya que así tenemos toda la información por escrito y podremos facilitaros ideas con imágenes, tomándonos el tiempo necesario para investigar y dar varias opciones, para asegurarnos que se ajusta a vuestro gusto y presupuesto.
En caso de acudir a nuestro local, se mandará el presupuesto tras la visita por email, teléfono o el medio indicado.
No olvides indicarnos el día de la celebración y número de raciones junto con tus datos de contacto para que podamos realizar un presupuesto a medida.
¿Con cuánto tiempo debo hacer mi reserva?
Ten en cuenta que en temporada de bodas y comuniones las reservas se suelen hacer con meses de antelación.
Estas tartas requieren de muchas horas, incluso días, y somos muy exigentes con la calidad de todo lo que hacemos, por lo que no podemos aceptar muchos pedidos en los mismos días.
¿Cómo pago mi pedido?
Una vez recibido el pago, la fecha elegida queda reservada.
¿Cómo cancelo una reserva?
¿Entregáis a domicilio?
Por el momento ninguna empresa de mensajería se hace responsable de este tipo de envíos, es por eso que solo entregamos en la Comunidad de Madrid y alrededores.
¿Cómo se conservan las tartas decoradas?
¿Alquiláis soportes de tartas y cupcakes?
¿Dais clases de repostería creativa?
Sí. Solemos poner un calendario con talleres específicos a finales de mes, tanto en la web como en Facebook.
También organizamos talleres personalizados desde un mínimo de 3 personas, así como cumpleaños infantiles y eventos.
Proceso de una tarta fondant
Desde que trabajamos en esto, recibimos muchas peticiones de presupuestos de tartas de varios pisos para 10 personas o peticiones de tartas de un día para otro. Incluso cuando damos un rango de precios, nos piden el más caro por el precio del más económico, o tartas esculpidas para menos de 10 personas. Es cuando vemos que hay un gran desconocimiento de cómo se elaboran estas tartas, las dimensiones que tienen e incluso el precio aproximado.
Por eso he querido hacer esta entrada en el blog, dedicada a explicar un poco el proceso que tiene la creación de una de estas tartas, que aún se ven como una novedad en nuestro país.Nuevo párrafo
Sí. Realizamos nuestros productos en nuestro obrador, con materias primas de calidad, sin preparados, conservantes o aditivos.
Son tartas para todo tipo de eventos y reuniones especiales; bodas, cumpleaños, bautizos, comuniones...
Todas nuestras tartas se realizan artesanalmente, desde las estandar a las personalizadas; desde los sabores al diseño.
Por lo general no. Solemos tener alguna opción siempre en congelado ya que servimos a empresas y catering. Hay que reservarlas previamente. No obstante en ocasiones en el mismo día podemos realizar encargos de "emergencia".
¿Qué sabores tenéis?
En la sección de catálogo puedes ver en el pdf todos los tipos de tartas que trabajamos, no obstante si quieres proponernos algo que no aparezca puedes hacerlo. En cuanto a las tartas de fondant los sabores son un poco más restrictivos, ya que les afecta mucho la humedad.
En la sección de catálogo puedes ver en el pdf todos los tipos de tartas que trabajamos, no obstante si quieres proponernos algo que no aparezca puedes hacerlo. En cuanto a las tartas de fondant los sabores son un poco más restrictivos, ya que les afecta mucho la humedad.
Son tartas que constan de bizcocho y relleno, cubiertas con una pasta de azúcar (compuesto de azúcar glas, gelatina, glucosa, glicerina y agua), que es la que le da ese acabado liso y que nos permite decorarlas.
Son como el resto de tartas de bizcocho, pero con algo menos de relleno y algo más empalagosas, pero tienen la ventaja de que las podemos decorar de infinidade de formas a vustro gusto, incluyendo temáticas personales, románticas festivas o infantiles por ejemplo.
¿En las tartas de fondant todo es comestible?
Si, tanto la decoración como el interior son comestibles, puesto que la decoración es pasta de azucar.
No obstante la decoración es como "el papel de regalo", se puede retirar una vez cortada, ya que la propia tarta lleva su cobertura antes del fondant.
En ocasiones, en las tartas más complejas, la decoración o la propia tarta, llevaran elementos (simpre indicados) como palillos de madera en algunas figuras, o tubos internos de plástico o madera en tartas con varios pisos, para salvar su estrucutra.
¿Hacéis tartas personalizadas?
Si, forman una parte importante de los encargos de particulare.
Sí. Eso es principalmente a lo que nos dedicamos. Queremos ofreceros tartas únicas y especiales, por lo que se puede realizar cualquier cosa que se ajuste a vuestro gusto. Nosotras siempre decimos que el límite es la imaginación, el presupuesto y el tiempo del que dispongamos.
En nuestra galería puedes ver algunos de los trabajos realizados, lo que no significa que no podamos realizar cualquier otro tipo de diseño.
Puedes mandarnos tus ideas por escrito, en imágenes o incluso un dibujo de lo que quieres. Estamos abiertas a cualquier cosa, nada nos parecerá raro o fuera de lo común, todo lo contrario, nos encanta hacer cosas diferentes.
Se puede realizar una prueba de sabores en tienda, ya que nuestros cupcakes los hacemos del mismo modo que nuestras tartas.
A diario tenemos varios sabores, pero si se quieren unos en concreto, se puede llamar un par de días antes y tendremos preparado de los sabores que se quieran degustar.Los cupcakes, se cobran al precio habitual (2€ cada uno). Cuando son tartas de boda de más de 150€ damos la opción de una prueba de 3 sabores, que se descontarán del presupuesto final a la hora de abonar el 50% de la reserva.
Si además deseáis hablar sobre el diseño de vuestra tarta, debéis tener en cuenta que los fines de semana es cuando más trabajo tenemos y no podremos atenderos adecuadamente. Os recomendamos acordar un cita previa.
Debido a que nuestras tartas son únicas y se personalizan exclusivamente para ti, no tenemos precios preestablecidos. Depende de la decoración y el tiempo que lleve su preparación, que pueden ser horas o días.
Recordar que no solo hacemos una tarta (no utilizamos preparados, todo se hace con materia prima; huevos, harina, etc.), la decoramos personalmente, es un trabajo artesano, los modelados y decoraciones se realizan a mano. Por ello es importante que nos consultes a la hora de hacer tu pedido.De todos modos para que puedas orientarte, los precios de las tartas parten de 6€ la ración con decoración sencilla (lunares, estrellas, flores de cortador, etc.) y aumenta según la complejidad del diseño.
Las tartas tienen varios niveles de dificultad, y por ende el precio depende de ello. Este es el orden de menor a mayor; layer cakes sencillas, layer cakes con papel comestible, tartas decoradas con fondant y flores o pequeños adornos con cortadores y moldes o papel comestible, tartas con diseños en 2D, tartas con figuras en 3D (cada figura parte de los 15€, aunque las hay más económicas, pueden superar los 50€) y por último las tartas esculpidas (tartas con forma de objetos).
El mínimo de porciones para tartas es de 8-12, con un tamaño de 15 cm de diámetro. Son tartas altas, de unos 9-10 cm de alto.
Las tartas con diseños personalizados parten de 60€ las más pequeñas.
Las tartas pequeñas se presentan en bases de 3mm. Aunque se puede pedir el montaje sobre bases de 1 cm, forradas de fondant, por 5€ más.
Podemos hacerlas redondas, cuadradas, esculpidas o de pisos.
Si son esculpidas el mínimo de raciones (dependiendo del diseño) es de 20. El precio por ración parte de 9€.
El mínimo de raciones para tartas de pisos es de 30, siendo la tartas de 15 y 20 cm de diámetro.
Puedes ver más información de todos nuestros productos en la web.
El precio de la docena de cupcakes sin decorar es de 25€ (solo con la crema), o 30€ con decoración sencilla (con una florecita o elemento sencillo).
Los cupcakes personalizados parten de 35€ la docena, que aumenta según la complejidad del diseño.Los minicupcakes se presentan en cajas de 24, del mismo sabor y cobertura, a 25€ sin decoración, solo con crema.
Las galletas decoradas parten de 2.50€ por galleta, siendo el mínimo de 10 galletas.
Consultar precios ya que varía según la cantidad.
Puedes ver más información de todos nuestros productos en la web.
Ofrecemos también tartas denominadas “layer cakes”. Son tartas con relleno y cubierta de buttercream o ganache de chocolate y decoración sencilla con manga pastelera o chocolate derretido por encima.
Estas tartas tienen un precio fijo y son de unos 10 cm de alto.
15 cm de diámetro: 30€
18 cm de diámetro: 45€
20 cm de diámetro: 60€
También se pueden personalizar con impresiones de papel comestible y textos cortos con fondant, con un suplemento añadido.
Incluso pueden ser con nata y frutas de temporada si no se requiere ningún tipo de decoración.
Si. En los meses de más calor, no podemos añadir decoraciones en los laterales de las "layer cakes" cuando están cubiertas de buttercream.
Las tartas fondant además deben ir cubiertas con una fina capa de ganache de chocolate (la capa de crema que está en contacto con el fondant), aunque el relleno sea de otro tipo de crema, ya que este aguanta mejor las altas temperaturas y asegura su estética en los traslados sin problema.¿Cuántas raciones debo pedir?
Tamaños orientativos:
La de 15 cm es de unas 8-12 porciones.
La de 18 cm es de unas 14-16 porciones.
La de 20 cm es de unas 18-20 porciones.
La de 25 cm de unas 25-30 porciones.
La de 30 cm de unas 40-45 porciones.
Estos tamaños son para tartas de unos 10 cm de alto, dotándolas de más elegancia. También las podemos hacer más bajitas en mayor diámetro si así se prefiere o si el diseño lo requiere.
Tenemos varios métodos a tu disposición. Puedes rellenar el formulario que tenemos en la web, mandarnos un email o concertar una cita en nuestro local (preferiblemente de martes a jueves, ya que los fines de semana estamos muy ocupadas trabajando en las tartas).
Nosotras siempre recomendamos hacerlo por correo electrónico, ya que así tenemos toda la información por escrito y podremos facilitaros ideas con imágenes, tomándonos el tiempo necesario para investigar y dar varias opciones, para asegurarnos que se ajusta a vuestro gusto y presupuesto.
En caso de acudir a nuestro local, se mandará el presupuesto tras la visita por email, teléfono o el medio indicado.
No olvides indicarnos el día de la celebración y número de raciones junto con tus datos de contacto para que podamos realizar un presupuesto a medida.
Solicita tu presupuesto sin ningún tipo de compromiso.
Recomendamos realizar la reserva con un mínimo de 15 días, aunque habrá ocasiones que incluso con ese tiempo ya tengamos la agenda completa, por lo que no dudes en hacer la reserva en cuanto tengas clara la fecha del evento. Cuanto antes mejor.
Para reservas de mesas dulces, con montaje y diseño personalizado, se requieren 2 meses de antelación, como mínimo.Ten en cuenta que en temporada de bodas y comuniones las reservas se suelen hacer con meses de antelación.
Estas tartas requieren de muchas horas, incluso días, y somos muy exigentes con la calidad de todo lo que hacemos, por lo que no podemos aceptar muchos pedidos en los mismos días.
Aún fuera de este plazo, no dudes en consultarnos por si pudiéramos hacer un hueco en la agenda.
Pedimos una señal del 50%, no reembolsable, en el momento de la reserva, para asegurarte la entrega en el día especificado.
Puedes abonar el pago por transferencia bancaria o en nuestra tienda con tarjeta o efectivo.Una vez recibido el pago, la fecha elegida queda reservada.
El resto del pago se ha de realizar en el momento de la entrega. Si son tartas de presupuesto elevado, o se realiza la entrega en el lugar de la celebración, el pago completo debe estar realizado como mínimo una semana antes del evento.
Pedimos el 50% para poder reservarte la fecha y no aceptar más encargos de los que podamos realizar. Ten en cuenta que muchas veces rechazamos encargos para fechas que ya tenemos reservadas, por eso si cancelas tu pedido perdemos dinero. Es por eso que la reserva no se puede reembolsar.
Si se ha pagado la tarta completa y aún no se ha iniciado el proceso de creación a la hora de la cancelación, procederemos a la devolución de la mitad del importe.
Sí. Con un suplemento añadido por distancia. (Solo en pedidos superiores a 70€ de martes a jueves y de 100€ los fines de semana).
Se deberá concretar a la hora de hacer la reserva y estará supeditado a la cantidad de pedidos que tengamos ese día, ya que somos nosotras mismas las que nos desplazamos para que las tartas lleguen en perfectas condiciones.Por el momento ninguna empresa de mensajería se hace responsable de este tipo de envíos, es por eso que solo entregamos en la Comunidad de Madrid y alrededores.
A Villanueva de la Cañada realizamos entregas gratuitas siempre que sean en horario de cierre de tienda.
El fondant es muy delicado con la humedad, por lo que no se debe refrigerar. Este es el motivo por el que no se utilizan natas o cremas que necesiten refrigeración. Aguantan en perfectas condiciones a temperatura ambiente unos 3 o 4 días.
Se deben conservar en un sitio fresco y seco.Una vez cortada la tarta, se puede refrigerar para que se conserve por más tiempo, aunque ten en cuenta que la decoración ya no estará en condiciones estéticas si tu nevera no es apta para este tipo de tartas. Recomendamos sacarla de la nevera una hora antes de consumirla.
Sí. Pedimos además una fianza que se reembolsa a la entrega.
No dudes en consultarnos.
Sí. Solemos poner un calendario con talleres específicos a finales de mes, tanto en la web como en Facebook.
También organizamos talleres personalizados desde un mínimo de 3 personas, así como cumpleaños infantiles y eventos.
Podéis poneros en contacto con nosotras para concretar fecha. Recomendamos hacerlo con tiempo suficiente para no tener un taller organizado en ese mismo día y adaptarlo a nuestro calendario de entrega de productos personalizados.
¿Con cuanto tiempo puedo realizar un encargo?
Los encargos en principio se pueden realizar de un día para otro, aunque siempre recomendamos que lo hagais con algo más de antelación para que no haya conflictos con el volumen de trabajo. Las tartas personalizadas dependen de la complejidad, pero mínimo 48h.
¿Teneis productos veganos?
Todos nuestros productos son veganos a excepción de las tartas de mousse y las opciones de repostería salada que lleven atún, jamon york o morcilla.
¿Tengo una intolerancia alimentaria, puedo comer vuestros productos?
El 100% de nuestros productos son libres de Gluten, Leche animal, Huevo y Frutos secos, asi como de las respectivas trazas de cada uno. Si quieres cualquier producto, puedes consumirlo con la tranquilidad de que en el obrador es totalmente libre y por tanto la seguridad alimentaria es absoluta.
¿Elaborais productos Sin Azúcar o Sin Fructosa?
Tenemos productos y opciones libres de azúcar y fructosa, pero los realizamos en exclusiva por encargo. Puedes consultar nuestro catálogo sín azúcar en la sección de catálogo de la web.
¿Distribución a profesionales y empresas?
Una de nuestras actividades principales es la distribución. Si quieres vender nuestros productos, o tienes una empresa de distribución y venta de pastelería; no dudes en solicitarnos por correo el catálogo para profesonales.
¿Eventos, mesas dulces?
Además de personalizar productos, tambien nos encargamos de organizar y personalizar al gusto (con decoración si necesitais) cattering dulces, mesas dulces, comuniones, bodas y eventos en general.
Los encargos en principio se pueden realizar de un día para otro, aunque siempre recomendamos que lo hagais con algo más de antelación para que no haya conflictos con el volumen de trabajo. Las tartas personalizadas dependen de la complejidad, pero mínimo 48h.
¿Teneis productos veganos?
Todos nuestros productos son veganos a excepción de las tartas de mousse y las opciones de repostería salada que lleven atún, jamon york o morcilla.
¿Tengo una intolerancia alimentaria, puedo comer vuestros productos?
El 100% de nuestros productos son libres de Gluten, Leche animal, Huevo y Frutos secos, asi como de las respectivas trazas de cada uno. Si quieres cualquier producto, puedes consumirlo con la tranquilidad de que en el obrador es totalmente libre y por tanto la seguridad alimentaria es absoluta.
¿Elaborais productos Sin Azúcar o Sin Fructosa?
Tenemos productos y opciones libres de azúcar y fructosa, pero los realizamos en exclusiva por encargo. Puedes consultar nuestro catálogo sín azúcar en la sección de catálogo de la web.
¿Distribución a profesionales y empresas?
Una de nuestras actividades principales es la distribución. Si quieres vender nuestros productos, o tienes una empresa de distribución y venta de pastelería; no dudes en solicitarnos por correo el catálogo para profesonales.
¿Eventos, mesas dulces?
Además de personalizar productos, tambien nos encargamos de organizar y personalizar al gusto (con decoración si necesitais) cattering dulces, mesas dulces, comuniones, bodas y eventos en general.
Desde que trabajamos en esto, recibimos muchas peticiones de presupuestos de tartas de varios pisos para 10 personas o peticiones de tartas de un día para otro. Incluso cuando damos un rango de precios, nos piden el más caro por el precio del más económico, o tartas esculpidas para menos de 10 personas. Es cuando vemos que hay un gran desconocimiento de cómo se elaboran estas tartas, las dimensiones que tienen e incluso el precio aproximado.
Por eso he querido hacer esta entrada en el blog, dedicada a explicar un poco el proceso que tiene la creación de una de estas tartas, que aún se ven como una novedad en nuestro país.Nuevo párrafo